ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ СКИТ! Святых жен мироносец Гощанского женского Святопокровского монастыря
ВАТ "Ощадбанк" код банку 333368 рахунок №26207000693472
Антонюк Микола Андрійович
Ингредиенты: 8 шт. картофеля, 2 репчатых лука, 200 г шампиньонов, укроп, соль Приготовление: Шампиньоны промойте, нарежьте, выложите на сухую сковороду и жарьте пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и немного растительного масла. Остудите. Картофель очистите, срежьте верхнюю часть и вырежьте аккуратно середину. Посолите. В грибную начинку можете добавить немного постного майонеза. Наполните картофель грибной начинкой. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и запекайте в духовке до готовности (около 10 минут). Укроп мелко нарежьте. Картофель выложите на тарелку и посыпьте измельченным укропом. Подавать блюдо горячим.
Ингредиенты: 1 cт. гречневой крупы, 700 г шампиньонов или вешенок, 3 репчатых луковицы, зелень, соль, перец, панировочные сухари, 5 ст.л. краснодарского соуса Приготовление: Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.
Ингредиенты: 500 г вешенок, 2 ст.л. уксуса, 1 пучок петрушки, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло, черный молотый перец Приготовление: Вешенки вымыть и обсушить. Петрушку и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить вешенки в несколько заходов, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета. Приготовьте маринад: чеснок, черный молотый перец, соль, уксус перемешать. Пожаренные вешенки выкладывать на блюдо слоями, псмазывая каждый слой маринадом и посыпая петрушкой, пока вешенки горячие. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты для постных голубцов: 1 качан капусты, 1 стакан пшена, 1 сладкий перец, 2 моркови, 3 луковицы, 5 ст.л. краснодарского соуса Приготовление постных голубцов: Качан капусты разберите на отдельные листья. Капустные листья ошпарьте и отрежьте толстые прожилки. Пшено отварите до полуготовности в подсоленной воде. Лук и сладкий перец нарежьте, морковь натрите на терке. Лук, морковь и сладкий перец обжарьте, посолите. Пшено перемешайте с овощами, нафаршируйте капустные листья и заверните конвертом. Устелите дно кастрюли капустными листьями и выложите голубцы. Полстакана воды смешайте с краснодарским соусом, залейте им голубцы. Тушите постные голубцы на медленном огне до готовности.
Ингредиенты для овощных котлет: 300 г пшена, 150 г капусты, 4 луковицы, 150 г тыквы, 1 ч.л. соли, щепотка душистого перца, панировочные сухари Приготовление овощных котлет: Пшено отварите в подсоленной воде (2-3 стакана воды) до готовности. Немного остудите. Лук очистите, капусту и тыкву нарежьте и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере). Добавьте овощную массу в пшенную кашу, посолите и приправьте душистым перцем, перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Растительное масло нагрейте в сковороде и обжарьте овощные котлеты с пшеном до золотистого цвета с двух сторон.