ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ СКИТ! Святых жен мироносец Гощанского женского Святопокровского монастыря
ВАТ "Ощадбанк" код банку 333368 рахунок №26207000693472
Антонюк Микола Андрійович
Ингредиенты: рис - 1/2 стакана сахар - 1 1/2 стакана сок фруктовый - 1 стакан сахарная пудра - 1 стакан Приготовление: Перебранный и промытый рис варите до вязкой консистенции, затем протрите через сито. Уварите сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити», добавьте протертый рис и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу выложите на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой, слоем в 1 см. Через сутки массу нарежьте квадратиками, обваляйте в сахарной пудре.
Ингредиенты: морковь вареная - 90 г свекла вареная - 130 г картофель вареный - 180 г кабачки консервированные - 60 г огурцы соленые - 60 г горошек зеленый консервированный - 30 г капуста квашеная - 60 г лук репчатый - 90 г зелень - для оформления сельдь соленая (филе) - 200 г масло растительное - 50 г уксус 3%-й - 50 г соль, сахар, перец - по вкусу Приготовление: Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную мелко порубите. Кабачки, огурцы и лук нарежьте кубиками. Часть сельди нарежьте ломтиками для оформления, а оставшуюся-кубиками. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку или майонез и перемешайте. При подаче винегрет уложите горкой в салатник, сверху оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.
Ингредиенты для риса с грибами: 1 ст. риса, 300 г грибов, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец Приготовление риса с грибами: 1. Набрать в кастрюльку 2 чашки воды. Рис промыть, выспать в кастрюльку. Поставить на медленный огонь. Посолить, добавить 1 ст.л. растительного масла. 2. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и жарить на нем мелко нарезанный лук. Жарить около 3 минут. Добавить грибы, поперчить, посолить. жарить около 5 минут. 3. Рис перемешать с грибами и подавать.
Ингредиенты для посола рыбы семга/лосось на 1 кг: 1 л воды, 6 ст.л. соли,4 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2-3 лаврового листа, 7-8 горошин черного перца Приготовление рыбы семга: 1. Сделать маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус. Закипятить, перемешать. Остудить. 2. Уложить куски рыбы в посуду, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Залить приготовленным маринадом комнатной температуры. 3. Дать просолится рыбе около 1-1,5 суток. Как только рыба будет достаточно просолена, маринад слить.
Ингредиенты для томатного супа: 400 г помидоров, 1 сладкий перец, 800 г консервированной красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 2 ст.л. томатного соуса, 1 литр бульона или воды, соль, черный молотый перец, петрушка Приготовление томатного супа: Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез. Окуните помидоры на 1 минуту в кипяток, выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко измельчите. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сладкий перец и морковь, обжарьте около 3 минут. Добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте 400 г фасоли (без жидкости) и томатный соус, влейте воду или бульон, доведите до кипения и тушите 30-35 минут на слабом огне. Томатный суп немного остудите и доведите до состояния пюре с помощью блендера. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся фасоль (без жидкости), посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и подержите на огне около 3-5 минут. Подавайте томатный суп горячим, присыпьте измельченной зеленью петрушки.