ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ СКИТ! Святых жен мироносец Гощанского женского Святопокровского монастыря
ВАТ "Ощадбанк" код банку 333368 рахунок №26207000693472
Антонюк Микола Андрійович
Ингредиенты: 6 картофелин, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 200 мл сливок, 4 яйца, 150 г пармезана, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу 1 пучок зелени майорана Приготовление: 1. Нарежьте картофель и кабачок крупными ломтиками, перец - квадратами среднего размера. 2. Измельчите зелень майорана. Взбейте яйца со сливками, добавьте майоран. 3. Выложите в форму, смазанную маслом, 1/4 часть картофеля, посолите, поперчите. Выложите 1/4 часть кабачка и болгарского перца, затем - тертый на крупной терке сыр. Выложите таким же образом остальные продукты. 4. Залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200С 50 минут.
Ингредиенты: 200 г риса 2 помидора 1 луковица 250 мл густых сливок 150 г тертого твердого сыра 200 г шпика 1 зубок чеснока 1 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Тщательно промойте рис. Вскипятите 500 мл воды, добавьте соль, всыпьте рис. Варите до готовности. 2. Нарежьте шпик мелкими кубиками, обжарьте, добавьте мелко нарубленный чеснок и прожарьте еще одну минуту. Вытопившимся жиром заправьте сваренный рис. 3. Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец. Мелко нарежьте лук, обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. 4. На дно небольшой жаровни выложите шпик, затем рисовую массу, сверху положите лук и помидоры. 5. Запекайте рис с помидорами 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180С до образования золотистой корочки.
Ингредиенты: Картофель - 4 шт Лук репчатый - 1 луковица Сыр чеддер (тертый) Сливки - 1/2 стак. Молоко - 3/4 стак. Горчица (сухая) - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчик Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: Гратен, а попросту очень вкусная картофельная запеканка. 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром. 3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут. Побалуйте домочадцев вкусной и быстрой картофельной запеканкой. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника).
Ингредиенты: Лук порей - 8 шт Сметана - 200 г Ветчина - 150 г Сыр (манчего) - 100 г Соль Перец Приготовление: 1. Нарежьте белую часть стеблей порея кусочками по 10 см и отваривайте их в подсоленной воде 10 минут. Тем временем мелко порубите половину ветчины, натрите половину сыра, сложите все в миску, добавьте две столовых ложки сметаны и перемешайте. 2. Готовый порей остудите, каждый кусочек разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Сердцевины измельчите, смешайте с сырно-ветчинным фаршем и начините этой смесью стебли порея. 3. Смажьте сметаной форму для выпечки. Уложите фаршированный порей, залейте оставшейся сметаной, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. 4. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками, а ветчину – широкими полосками. Через 10 минут достаньте форму, разложите поверх порея нарезанные сыр и ветчину и снова на несколько минут отправьте в духовку. Подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты: 400г картофеля, 200г шампиньонов 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны зелень укропа, соль, перец приправа с любыми сушеными овощами оливковое масло для жарки Приготовление: Лук мелко нарезать, картофель нарезать соломкой, шампиньоны - кубиками. Яйца взбить со сметаной, зеленью укропа, солью и перцем. Картофель поджарить до готовности на оливковом масле, в конце жарки посолить и поперчить. Отдельно, на другой сковородке поджарить грибу с луком, добавить их к картофелю. Затем взять небольшие формочки для духовки, распределить по порциям картофель с грибами и залить взбитыми яйцами, перемешать. Поместить в духовку и держать при температуре 150С до готовности яиц. Сверху можно потереть сыр после готовности яиц.