Ингредиенты: черника или клубника - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана и для теста - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 стакана вода - 1 стакан дрожжи прессованные - 15 г чай сладкий - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки соль по вкусу Приготовление: Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут. |