ZOMMOZ                             Среда.   30.07.2025   03:15
            
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
admin
Прогноз
Меню сайта
ОБЯВЛЕНИЯ
ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ СКИТ! Святых жен мироносец Гощанского женского Святопокровского монастыря ВАТ "Ощадбанк" код банку 333368 рахунок №26207000693472 Антонюк Микола Андрійович
СУПЕР ВИДЕО
Казино онлайн
Рекомедуем!
Работай на себя!
 ВКУСНАЯ ЕДА
Главная » Доска объявлений » КОНСЕРВИРОВАНИЕ

В категории объявлений: 46
Показано объявлений: 43-46
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
 
помидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хрена На дно банки уложить специи. Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания. Готовность через 2~4 недели.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ | Просмотров: 183 | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (0)

 
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, кабачки и/или патиссоны, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Кабачки помыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие - разрезать на части.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
В банку налить вторую порцию кипятка.
Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ | Просмотров: 257 | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (0)

 
На 0,5-литровую банку - ~250г стеблей от свекольной ботвы или 150~200г листьев без черешков, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 зубчик чеснока, кусочек хрена, укроп, 5~7 горошин душистого перца, 10~15 горошин черного перца, 1 мл 70% уксуса
Стебли и зелень свекольной ботвы желательно консервировать разными способами - черешки при помощи тройной заливки, а листья - стерелизацией.
1-й способ
Вымытые стебли порезать. Если стебли в дальнейшем планируется пустить на суп, то нужно резать помельче, а если на закуску, то подлиннее (можно длиной, равной высоте банки).
В подготовленные (почищенные и обваренные) банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, по маленькому кусочку корня хрена, по небольшому зонтику укропа и всыпать разные перцы.
До краев заполнить порезанными свекольными стеблями.
Залить кипятком. Дать постоять 1-2 минуты. Кипяток слить в кастрюлю. Банки снова залить кипятком (вторая заливка) и прикрыть крышками.
Кастрюлю с первой водой поставить на огонь. Всыпать туда соль и сахар и долить немного воды.
Когда вода закипит, с банок слить воду и залить кипящим рассолом (третья заливка).
В банки влить уксус (отмерять нужное количество удобно при помощи шприца) и герметично укупорить.
Банки укутать в одеяло до остывания.
2-й способ
При этом способе листья нужно либо порезать, либо аккуратно сложить, если листья в дальнейшем пойдут на фарширование.
Листья уложить в подготовленные банки (на дно которых предварительно положить чеснок, хрен, укроп и перец).
В банки налить воды, затем ее слить в кастрюлю (это нужно, чтобы узнать точное количество воды, помещающееся в банки).
В воду насыпать соль и сахар и кипятить примерно 2 минуты.
Кипящий рассол влить в банки.
Сверху банки прикрыть крышками.
На дно большой широкой кастрюли положить марлю, поставить банки и налить кипятка так, чтобы он доходил до плеч банок.
Стерилизовать при слабом кипении 15~20 минут.
В банки влить уксус и закатать.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ | Просмотров: 1395 | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (2)

 
На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень), листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1~2 больших зубчика чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л воды Огурцы вымыть. В глубокую неокисляющуюся ёмкость положить зелень, порезанный чеснок и огурцы. В 2-х литрах воды комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) растворить 1 стакан не йодированной соли и залить получившимся крутым рассолом огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью. Если рассола не хватает, то сделать ещё нужное количество рассола, соблюдая приведённые пропорции. Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол. Оставить на 3 дня. Затем огурцы вымыть под струёй воды и сложить в простерилизованную банку. Зелень и чеснок можно в банку уже не класть. Залить кипящей водой. (Внимание! Вода должна быть пресной - без добавления соли.) Если огурцы будут храниться в погребе, то достаточно однократной заливки, если при комнатной температуре, то лучше сделать двойную заливку - воду с огурцов слить, довести до кипения и вновь залить в банку. Влить 1 ч ложку уксусной кислоты и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ | Просмотров: 513 | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (0)

1-7 8-14 ... 29-35 36-42 43-46
zommoz © 2025
Поиск по сайту
ИМЕНА
ТЕСТЫ
жд-вокзал
Усех с нами!
forex ПИФ. Инвестиционный фонд MMCIS investments
ТУТ ЗАРАБАТЫВАЮТ !
forex Форекс. Forex. Дилинговый центр FOREX MMCIS group
Моментальный обмен
<<<Моментальный Вывод Webmoney>>>
Сделать бесплатный сайт с uCoz